Стало известно, когда выберут мэра Владивостока

Стало известно, когда выберут мэра Владивостока

Депутаты Думы Владивостока весной следующего года могут определить главу города, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Интерфакс-Дальний Восток".

"На заседании Думы принято решение о начале процедуры формирования конкурсной комиссии. Комиссия начнет принимать документы, рассматривать их в соответствии с законодательством. После рассмотрения и получения подтверждающих документов со стороны правоохранительных органов, рассмотрения программ кандидатов на должность главы Владивостока на заседании думы в течение 100 дней будет принято решение о главе Владивостока. По срокам это примерно март-начало апреля 2019 года", - сообщил председатель городской Думы Андрей Брик.

В профильном комитете гордумы не исключают повышенного интереса к участию в конкурсе на должность мэра после того как Владивостоку стал столицей Дальневосточного федерального округа.

В прошлом году в конкурсную комиссию документы подали более 105 кандидатов, было отобрано 55 кандидатов. Из-за сжатых сроков и большого количества документов в начале декабря гордума почти в два раза увеличила срок процедуры избрания главы города - с 55 до 100 календарных дней.

Депутаты думы Владивостока в четверг приняли решение о начале процедуры формирования конкурсной комиссии, которая отбирает кандидатов на пост мэра города. А. Брик пояснил, что если во время работы конкурсной комиссии депутаты регионального парламента примут закон о возвращении прямых выборов мэра, то вопрос об избрании главы города будет решаться на заседании гордумы.

Бывший мэр Владивостока Виталий Веркеенко ушел в отставку по собственному желанию с 11 октября. Прямые выборы мэра Владивостока были отменены в 2015 году. Глава администрации назначается на должность по результатам конкурса и утверждения депутатами гордумы.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря