Альтернативные занятия физкультурой успешно внедряются в школах Приморья. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Альтернативные занятий физкультурой прочно вошли в школьное расписание. Во многих общеобразовательных учреждениях один из трёх уроков по этому предмету проходит не в классическом варианте.

В 14-ой школе Находки в разгаре урок ритмической гимнастики. Четвероклассники разучивают полезные для здоровья комплексы упражнений. Физкультура для подростков Находки давно перестала быть скучным занятием. А всё потому, что педагоги нашли идеальный баланс традиционных учебных программ и современных методик. У каждой школы Находки теперь свой спортивный профиль: в одних тренируют силу и ловкость, в других вырабатывают навыки безопасного поведения на дорогах.

Инесса Якимчук, директор МБОУ СОШ №14: «На этих занятиях используются доступные, несложные упражнения и танцевальные элементы. Благодаря этому занятия ритмической гимнастикой снимает стресс, способствует становлению, совершенствованию высшей психической эмоциональной сферы ребёнка. Всем детям нашим очень нравится. Из трёх уроков физкультуры один урок в неделю дети занимаются ритмической гимнастикой».

А вот в четвёртой школе ученики занимаются на арене спорткомплекса «Дельфин». Подростков учат профессионально кататься на коньках и играть в хоккей.

Анна Ушакова, директор МБОУ СОШ №4 (г. Находка): «Родители в восторге, потому что это всё проходит бесплатно для наших детей. Дети тоже в восторге. Потому что это необычный урок физкультуры. Многие дети, не умеют стоять на коньках, а там они как раз этому учатся».

Как отмечают в управлении образования Находки главная задача – научить детей получать удовольствие от физической активности. А уж что это будет — подвижная игра, утренняя зарядка или профессиональная спортивная подготовка — не так важно.

Наталья Бондаренко, начальник управления образования администрации Находкинского городского округа: «В городе Находка выстроена целая система в части занятия физкультурой. Мы понимаем, что у нас дети очень много заняты и в гаджетах, и в электронных формах обучения. Хотелось бы, чтобы физическая активность как-то нивелировала эту часть».

Альтернативные уроки физкультуры нравятся не только детям. Бесплатные занятия под руководством опытных педагогов экономят семейный бюджет родителей. А для воспитателей, учителей и руководителей учреждений образования - это ещё и возможность творчески подойти к учебному процессу.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря