Росгидромет: Приморье ждет аномальная жара

Росгидромет: Приморье ждет аномальная жара

Фото: RT

Росгидромет выпустил анализ климатических данных и прогностических разработок НИУ Росгидромета, выполненный в Гидрометцентре России. Он позволяет с вероятностью 69-72% сделать вывод, что на большей части территории России в апреле-сентябре 2019 г. ожидается температурный режим, близкий к средним многолетним значениям. В среднем за период наиболее вероятны положительные аномалии температуры воздуха, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на синоптиков.

Специалисты отмечают, что в течение теплого периода 2019 года вероятностный прогноз будет корректироваться месячными, декадными и краткосрочными прогнозами погоды.

На сегодня карты погоды показывают, что средняя месячная температура в Приморье в апреле и мае, по прогнозам, не превысит температуру 2018 года и не опустится ниже ее. То же касается и количества осадков — здесь они ожидаются в пределах нормы.

Вместе с тем в июне температура воздуха в Приморье с вероятностью прогноза в 60% превысит норму. В июле и августе в крае температура вернется к своим средним значениям. Дефицита осадков в крае не ожидается.

С наступлением осени, в сентябре, в Приморье средняя месячная температура будет регистрироваться на уровне чуть ниже нормы.

Апрель



Май


Июнь

Июль

Август

Сентябрь


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря