В Приморье появились скорые с надписью на "фасаде" "УДАР". Видеорепортаж Светланы Дудик

Сегодня уже ни горожан, ни сельчан не удивишь ни количеством, ни разнообразием марок машин, станций и подстанций скорой медицинской помощи в Приморском крае. Но машины с таким необычным аббревиатурным логотипом «УДАР» - пока редкость.

Владлен Моисеев - опытный водитель. На скорой помощи уже 15 лет. Для работников службы - солидный стаж. Он, как помощник медиков, и сам по указанным на этом логотипе симптомам болезни инсульт заподозрит. А главное - примет правильное решение, если коллег в белых халатах рядом не окажется.

Владилен Моисеев, водитель центральной станции скорой помощи г. Владивостока: «Ну, там же написано, в принципе. Ну да, в общих словах мы объясним, если я не могу объяснить, то врача на помощь зовем».

По мнению врача-невролога и автора этой информационно-образовательной идеи, Дмитрия Хана, запомнить три основных симптома болезни совсем не сложно.

Дмитрий Хан, заведующий инсультным отделением КПКБ №1: «Дело в том, что я на протяжении многих лет занимаюсь тем, что пытаюсь людям рассказать о диагностике «УДАР». И на сегодняшний день считаю, что здорово и замечательно, что на нашем медицинском транспорте появился наш логотип, появилась наша диагностика «УДАР». И диагностика, которая реально на сегодняшний день может спасать людям жизнь».

Мечта Дмитрия Хана - весь новый машинный парк обозначить таким логотипом. Дело непростое, затратное. Без финансовой поддержки не обойтись. Но понимание в нужных кабинетах есть. И это вселяет оптимизм.

Олег Сорокин, и.о. главного врача станции скорой медицинской помощи г.Владивостока: «И край помогает машинами, и Минпромторга по обновлению автопарка медпомощи… Все проходит нормально по обновлению автопарка».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря