Прокуратура: В Приморье более 40 чиновников уволены за коррупцию

Прокуратура: В Приморье более 40 чиновников уволены за коррупцию

Фото: Caucasus Times

Институт увольнения должностных лиц в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений является одним из эффективных инструментов противодействия коррупции. Зачастую этот вид дисциплинарного взыскания применяется в отношении чиновников по инициативе прокуроров, передает "Вести: Приморье". 

Основаниями для его применения служат такие грубые коррупционные правонарушения, как сокрытие сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, непринятие мер по урегулированию конфликта интересов, осуществление предпринимательской деятельности в нарушение антикоррупционных запретов. 

За 2018 год в результате вмешательства органов прокуратуры края в связи с утратой доверия уволено и прекращены досрочно полномочия 41 лица, в том числе: 1 государственного служащего - сотрудника полиции, 38 депутатов представительных органов муниципальных образований края, 1 главы муниципального образования, 1 руководителя краевого государственного учреждения. 

К примеру, по представлению прокурора края уволен в связи с утратой доверия старший оперуполномоченный управления уголовного розыска УМВД России по краю, который в 2013-2017 гг. приобрёл в целях дальнейшей продажи 5 дорогостоящих автомашин, представил неполные сведения о доходах, не отразил сведения о поступлении на банковский счет средств в размере более 8 млн. рублей. 

На основании решений судов, принятых по результатам рассмотрения исковых заявлений врио Губернатора края, подготовленных на основе материалов прокурорских проверок, досрочно прекращены полномочия 38 депутатов в связи с неисполнением (ненадлежащим исполнением) обязанности по представлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, 1 главы муниципального образования – в связи с неисполнением обязанности принимать меры по недопущению конфликта интересов и его урегулированию. 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря