Фруктовый чай из Китая нанес ущерб на более чем 1,5 млн рублей

Фруктовый чай из Китая нанес ущерб на более чем 1,5 млн рублей

Фото: Уссурийская таможня

Более 13,5 тонн фруктового чая в пол-литровых бутылках с незаконно нанесенным товарным знаком «Pepsi» изъяли уссурийские таможенники на российско-китайской границе (ДАПП Полтавка) при ввозе в Россию. Ущерб, причиненный правообладателю, превышает 1,5 миллиона рублей. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-секретаря Уссурийской таможни Ирину Кульчицкую.

Российская компания подала таможенную декларацию на импорт из Китая безалкогольных напитков – фруктовый чай. При проведении таможенного досмотра фуры выяснилось, что на 24 590 полимерных бутылках с чаем (по 0,5 л) нанесено изображение товарного знака «Pepsi».

Как сообщил начальник таможенного поста ДАПП Полтавка Алексей Канин, на запрос таможенных органов правообладатель товарного знака заявил, что напитки являются контрафактной продукцией и оценил ущерб более чем в 1,5 миллиона рублей.

Уссурийская таможня за незаконное перемещение товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности и обладающих признаками контрафактных, возбудила дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.10 КоАП России.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря