Жители Китая не смогут полакомиться российским шоколадом

Жители Китая не смогут полакомиться российским шоколадом

Фото: Уссурийская таможня

Попытку незаконного вывоза в Китай 710 кг конфет российского производства пресекли уссурийские таможенники. Правонарушение было выявлено в пункте пропуска ДАПП Турий Рог Приморского края.

При таможенном контроле и досмотре прибывшей в пункт пропуска российской фуры выяснилось, что компания из Чебоксар подала недостоверные сведения о весе товара. По документам  в большегрузе находились 19 тонн шоколадных конфет с миндалем «Слимо», упакованных в пакеты по 500 граммов.  Однако реальный вес превысил указанный в декларации  на 710 кг. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-секретаря Уссурийской таможни
Ирину Кульчицкую.

В отношении компании-экспортера Уссурийская таможня возбудила дело об административном правонарушении по части 1статьи 16.2 КоАП России (недостоверное декларирование товаров). Компании грозит штраф  в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товара, с конфискацией.

Конфеты изъяты и помещены на склад временного хранения. Проводится расследование.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря