Более 64 кубометров пиломатериалов задержали уссурийские таможенники

Фото: Уссурийская таможня

Попытку незаконного вывоза в Китай 64,23 кубометра  пиломатериалов пресекли уссурийские таможенники. Правонарушение было выявлено в железнодорожном пункте пропуска Пограничный (Приморский край). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на Ирину Кульчицкую, пресс-секретаря Уссурийской таможни.

Компания из Иркутской области задекларировала 184 кубометра пиловочника (доски и бруски)  из сосны обыкновенной на сумму около 1,4 млн рублей. При таможенном досмотре двух железнодорожных вагонов выяснилось, что компания-экспортер внесла неверные сведения об объёме лесоматериалов. В вагонах оказалось на 64,23 кубических метра пиловочника больше. Стоимость незаконно вывозимого товара составила 478 тысяч рублей, сообщил Павел Спирин, уполномоченный отдела административных расследований.

В отношении компании-экспортера Уссурийская таможня возбудила дело об административном правонарушении. Компании грозит штраф  в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товара, с конфискацией.

Пиломатериалы изъяты, ведется расследование.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря