Владивосток занял первое место в РФ по доле новых внедорожников

Эксперты проанализировали долю сегмента SUV на рынке новых легковых автомобилей в крупных и средних городах России по итогам 4 месяцев 2014 года. "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сайт avtosreda.ru
В исследование, проведенное аналитическим агентством «АВТОСТАТ», вошли города с населением более 250 тысяч жителей. В среднем доля внедорожников в таких городах составила 40%.
Лидирующие позиции по доле SUV – у городов Дальнего востока и Сибири. Владивосток – на первом месте с долей 69%, Хабаровск – на втором (67%), Якутск – на третьем (50%).
Более половины рынка внедорожники занимают в городах: Чита (58%), Иркутск и Нижневартовск (по 53%), Мурманск (52%) и Улан-Удэ (51%).
Если смотреть динамику роста, то наибольший прирост доли SUV отмечен в городах: Екатеринбург (+8%) и Стерлитамак (+7%). 
Наименьшая доля SUV – в Тольятти (21%), Мин.Водах (23%) и Владикавказе (25%).
Эксперты отмечают, в основном доля SUV в городах выросла, но есть некоторые города, в которых показатель снизился или не изменился по отношению к аналогичному периоду прошлого года: г. Якутск (-5%), г.Орел (-2%), г. Тверь и Вологда (по -1%).
Не изменилась доля во Владимире, Ярославле, Череповце, Саратове и Владикавказе.  
  «Высокая доля SUV в объеме рынка новых автомобилей отмечается там, где сложные природные условия и достаточно высокие доходы населения. Доля внедорожников выше среднего значения и в наиболее крупных городах – Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге. Наименьшие значения - в городах с относительно невысокими доходами населения», - комментирует Сергей Удалов, исполнительный директор АА «АВТОСТАТ».
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...