Врачи Приморья стали лауреатами престижной премии за успехи в лечении инсульта. Видеорепортаж Светланы Дудик

Врачи Приморья стали лучшими на Всероссийском конкурсе «Время жить». Этой премией отмечают наивысшие достижения в области профилактики, лечения и реабилитации пациентов после инсульта. За успехи в борьбе с инсультом коллектив отделения для лечения больных с острым нарушением мозгового кровообращения, Владивостокской клинической больницы №1, признан лучшим в стране.

В самом названии отделения «Интенсивная терапия и реанимация» уже обозначены задачи и цели сотрудников этого подразделения. Случайные люди здесь не задерживаются.

Светлана Жукова, медсестра отделения интенсивной терапии и реанимации: «Отделение - для меня все, это моя жизнь, наши пациенты - тяжеленные, которых всегда жалко».

Отделение на днях отметило свой первый пятилетний юбилей. А главное врачи были пионерами этого направления медицины в Приморье. Анестезиолог-реаниматолог Евгений Ляшок с гордостью говорит, что был первым штатным сотрудником, после заведующего Евгения Шестопалова.

Евгений Ляшок, врач анестезиолог-реаниматолог отделения интенсивной терапии: «Изначально было не столько трудно, сколько не понятно. Служба в РФ еще полностью была не поставлена и поэтому не знали, с чего начать. Были какие-то направления, но нюансов никто не знал, приходилось всё познавать на собственном опыте. Решали проблемы по мере их поступления».

А проблемы решались не только медицинские, но и строительные. Рабочих рук не хватало. А сроки открытия отделения поджимали, больные не могли ждать. Победа в номинации инновационных технологий в лечении пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения, разумеется, не случайна.

Анастасия Фадеева, заведующая отделением реанимации интенсивной терапии: «Здесь были критерии: количество проведённых репирфузионных мероприятий в нашем отделении доходит до 10%, в частности - тромболитической терапии. Это ранняя реабилитация в первичном сосудистом отделении. Мы очень радуемся, когда в первую очередь, тяжелые пациенты переводятся в отделение неврологии».

Ольга Гавриленко, старшая медицинская сестра отделения интенсивной терапии: «Я работаю 365 дней 24 часа. И работа и дом. Это счастье. Мне так нравится жить».

Евгений Шестопалов, рискнувший возглавить это отделение пять лет назад, сейчас является главным врачом Владивостокской клинической больницы №1. Доктор на своем опыте убедился - хорошо продуманный риск всегда полезен.

Евгений Шестопалов, главный врач Владивостокской клинической больницы №1, к.м.н: «Мы обозначили себя и были приятно удивлены, я вам скажу так: в последний момент решил одеть рубашку с галстуком. Я шёл и думал сейчас лекции послушаю, с коллегами пообщаюсь без галстуков».

Но в последний момент галстук все-таки надел. И не ошибся.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря