Нейрохирурги Находки перешли на самые современные методики. Видеорепортаж Александры Мостовой

Нейрохирурги Находки перешли на самые современные методики. Одними из первых в крае они начали проводить эндоскопические операции пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения. В чём плюсы такого подхода?

Александр Бойко — нейрохирург с большим стажем. В находкинской больнице он - единственный, кто проводит операции пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения или, как говорят сами врачи, гемаррагическим инсультом.

Александр Бойко, нейрохирург: «Мы пришли к малоинвазивным методикам, которые позволяют улучшить функциональность, уменьшить летальность и улучшить выживаемость пациента на дальнейших этапах реабилитации».

В Москве, Иркутске, Новосибирске такие операции — не редкость. Но для Приморья — прорыв в здравоохранении. Врачи Находки методику применили одними из первых в крае. С острым нарушением мозгового кровообращения чаще всего поступают пациенты с сахарным диабетом, гипертонией. Средний возраст — 60-65 лет. Операции открытым способом переносят тяжело, в отличие от эндоскопических. И в этом главный плюс методики.
Александр Бойко, нейрохирург: «Чтобы минимизировать и улучшить минимальное воздействие на головной мозг, с минимальными затратами, но лучшим результатом. В данной ситуации это, пожалуй, лучший момент».

Валерий Коляда, врио главного врача Находкинской городской больницы: «Мы большое внимание уделяем развитию и внедрению новых технологий, в частности, это касается травматологии и нейрохирургии».

Неделю назад Александр Лебедев попал в аварию и повредил позвоночник. Перенёс эндоскопическую операцию. Восстановление идёт быстро, пациент уже стоит на ногах.

Александр Лебедев, пациент: «Поступил в ночное время суток, сделали снимки, провели операцию, и уже спустя несколько дней я стою на ногах».

За месяц в находкинской больнице готовы проводить до десяти таких операций, и тем самым помогать большему числу пациентов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...