Экс-чиновник администрации Приморья обвиняется в получении рекордной взятки

Экс-чиновник администрации Приморья обвиняется в получении рекордной взятки

Прокурором Приморского края утверждено обвинительное заключение в отношении экс-чиновника администрации Приморского края Владимира Иванова, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в особо крупном размере за совершение действий, входящих в служебные полномочия должностного лица). "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

По версии следствия, преступление совершено летом 2016 г. в период, когда фигурант являлся исполняющим обязанности директора департамента лесного хозяйства Приморского края.

Так, действуя из корыстных побуждений, чиновник предложил представителю нескольких компаний, осуществляющих лесозаготовительную деятельность, за взятку решить вопрос по продлению срока аренды лесных участков для заготовки древесины.

В июле 2016г. возле дома по ул. Петра Великого в г. Владивостоке Иванов лично получил денежное вознаграждение в размере 550 тыс. долларов США (по курсу доллара США, установленному Центральным Банком Российской Федерации на тот момент, это составило более 35 млн. рублей).

Позднее о данном факте взяткодатель сообщил в правоохранительные органы, в отношении взяткополучателя возбуждено уголовное дело. В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Ленинский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Справка

Владимир Валерьевич Иванов родился 11 сентября 1985 года в Дальнегорске. В 2007 году закончил ДВГУ по специальности «География».

Трудовой путь начинал с должности инженера по охране и защите леса в КГУ «Приморское лесничество».

Далее 7 лет проработал в КППК «Приморское лесохозяйственное объединение», пройдя путь от начальника отдела до заместителя директора.

В конце июля 2015 года глава Приморья Владимир Миклушевский назначил Иванова исполняющим обязанности директора департамента лесного хозяйства Приморского края.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Вася Печкин / 7 апреля 2019 05:57

    Ну за такую сумму 15 лет как с куста!. Да ещё за лес надо накинуть 25 лет. Как раз к пенсии и выйдет. Так ему и надо!!!

    +1

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]





  • Восток 24: Наши вести






    В объективе: дети






    Детские Вести


    Отдых у моря