Почему бывшему главе лесного департамента Приморья вынесли такой «демократичный» приговор?

Почему бывшему главе лесного департамента Приморья вынесли такой «демократичный» приговор?

Владимира Иванова осудили очень мягко, что несколько удивляет, учитывая государственную политику в сфере наказания за коррупцию, пишет деловая газета "Золотой мост".

Ранее судья Ленинского районного  суда г. Владивостока Анна Коврижных постановила обвинительный приговор для бывшего и.о. директора департамента лесного хозяйства Приморского края Владимира Иванова. Напомним, он был руководителем лесного хозяйства в период губернаторства Владимира Миклушевского. За взятку в 550 тысяч долларов экс-чиновник получил 4 года колонии строгого режима, приговорен к штрафу в размере 35 242 035 рублей и лишен права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 5 лет. Приговор еще не вступил в законную силу.

В июле 2016г. возле дома по ул. Петра Великого в г. Владивостоке Иванов лично получил денежное вознаграждение в размере 550 тыс. долларов США (по курсу доллара США, установленному Центральным Банком Российской Федерации на тот момент, это составило более 35 млн. рублей). Позднее о данном факте взяткодатель сообщил в правоохранительные органы

Известный новостной паблик «Объединённый правовой союз» (ОПС МЕДИА) высказал удивление по поводу «демократичности» данного приговора. Удивительно,  но подсудимый по ч.6 ст. 290 УК РФ, при сумме взятки в 35 миллионов рублей, получил всего четыре года колонии. При этом, в самом Уголовном Кодексе РФ указано, что наказание по ч.6 ст. 290 УК РФ – от восьми до 15 лет лишения свободы.

Вот, что об этом сообщает «ОПС МЕДИА»: «Очень «демократичный» приговор. И это при том, что рядовой «пильщик» бригады «чёрных лесорубов» получает не за взятку, а за вырубку леса – от 3 до 5 лет реального срока. А тут чиновник «за раз» получил 35 миллионов, чтобы разрешить «выкашивать» лес – и всего 4 года. При заявленных – от 8 до 15. Может быть, в России для «беловоротничковой» преступности – уже отдельный Уголовный кодекс? Вопрос один – будет ли прокуратура обжаловать приговор Иванова?»

«ОПС МЕДИА» также отмечает: «господин Иванов отвечал за лесное хозяйство края в период губернаторства господина Миклушевского, который объявил в своё время «декриминализацию» Приморья. «Эхо» криминала эпохи «декриминализатора» до сих пор рассматривается в судах Приморья. Ещё не всем бывшим членам команды «декриминализатора» назначены сроки: не вынесены приговоры в отношении «политтехнолога» и ещё одного бывшего вице-губернатора. Но здесь будет работать Фрунзенский суд Владивостока – там «демократии» может быть поменьше, но… не будем зарекаться…»


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Александр Янев / 3 июня 2019 03:36

    Да потому, что взятки в судах ещё никто не отменял и вряд ли отменит.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]





  • Восток 24: Наши вести






    В объективе: дети






    Детские Вести


    Отдых у моря