Иностранные студенты выбирают учебу и жизнь в России. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Международный студенческий фестиваль собрал во Владивостоке представителей 20 стран. Талантливая молодежь со всех континентов планеты сошлась в творческом состязании.

Театралы, поэты, певцы и танцоры. Фестиваль «Я учусь в России» собрал во Владивостоке больше двухсот иностранных студентов из вузов края. Десятки конкурсов, номинаций и лишь одно правило — все выступления только на русском языке.

Галина Касьяненко, специалист по работе с иностранными студентами: «Ребят нужно чем-то занимать. А лучшая адаптация их к российской среде, лучшие знания русского языка могут быть только тогда, когда для них что-то организовано. Творческие конкурсы, конкурсы литературные. У нас участвует пять вузов, 20 стран. Впервые у нас участвует Гана, Руанда, ЮАР».

Давид Кастор - самый яркий участник шоу. Молодой ученый из Эквадора на сцену вышел в национальном костюме дьявола. В родной стране он получил специальность химика-технолога, у нас поступает в магистратуру.

Давид Кастор, студент из Эквадора: «Я хочу вернуться в Эквадор, чуть-чуть поработать, и потом еще раз вернуться в Россию, поступить в аспирантуру здесь».

Участники фестиваля - не только студенты, но и воспитанники лингвистических школ.

- Я хочу узнавать другие страны.

- Здесь много друзей.

- Здесь интересно.

- Здесь очень много снега.

- Я приехала сюда, потому что мне очень нравится Россия. И я люблю русский язык. Он очень интересный.

- Я студентка четвертого курса, лингвистика, русский язык. Я приехала из Лаоса. Хочу стать переводчиком или преподавателем русского языка.

Завершится фестиваль кулинарным конкурсом. Участники приготовят традиционные блюда своих стран.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря