Зарплата чиновников в Приморье составила почти 74 тысячи рублей

Зарплата чиновников в Приморье составила почти 74 тысячи рублей

Фото: Реальное время

На конец 2018 года численность работников органов государственной власти и местного самоуправления составила 33.2 тыс. человек, штаты были укомплектованы на 90%. В федеральных органах власти на конец года было занято 25.2 тыс. человек (из них 90.6% государственных служащих), в краевых – 3.1 тыс. человек (74.7%). За год их численность увеличилась на 299 человек. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на Приморскстат.

Среднемесячная начисленная заработная плата одного работника (с учетом налога на доходы физических лиц и других удержаний в соответствии с законодательством Российской Федерации) составила в 2018 году 73.9 тыс. рублей, что выше среднекраевого уровня в 1.8 раза, в том числе работникам федеральных органов власти – 73.8, работникам краевых органов власти 74.5 тыс. рублей.

Среди 4.9 тыс. работников местного самоуправления 88% составляют муниципальные служащие. Ежемесячно, в течение года, им платили заработную плату размером в 50.7 тыс. рублей. Она дифференцировалась от 24.6 тыс. рублей в Хасанском муниципальном районе до 68.1 тыс. – во Владивостокском городском округе.

Работники, находящиеся на государственной или муниципальный службе, в среднем, получают заработную плату в 1.7 раза больше, чем другой персонал этих организаций.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря