Мэрия Владивостока прокоментировала скандал с "матерщинной" выставкой в Арт-этаже

В культурной среде Владивостока разгорается скандал вокруг выставки художника Ильяса Зинатуллина, которая открылась в конце марта в городском «Арт-этаже». "Вести:Приморье" рассказывали о ней в сюжете Оксаны Данилюк "Приморский художник предоставил зрителю свой «План эвакуации»".

Сегодня в соцсетях Владивостока разошлась информация о том, что чиновники городской администрации посчитали выставку в "Арт-этаже" аморальной и деструктивной, собираются ее закрыть, а основателя "Атр-Этажа" Городнего наказать за отсутствие на рабочем месте. В защиту руководителя "Арт-Этажа" Александра Городнего выступила культурная общественность Владивостока, представители которой намерены провести пикет в защиту Городнего.

Начальник управления культуры администрации Владивостока Светлана Шупиро так прокомментировала "Вести:Приморье" сложившуюся ситуацию:

"Прямо перед самым открытием выставки на некоторых работах художника оказались прикрепленными листки с матерщинными словами. Также грубые матерщинные слова были написаны на некоторых картинах. Так как употребление матерщины в публичном пространстве является нарушением закона, после церемонии открытия выставки сотрудников муниципального учреждения культуры попросили листки с матерщиной отклеить, написанную ненормативную лексику – заклеить. Также заместитель директора учреждения культуры А.И. Городний написал объяснительную по поводу появления ненормативной лексики.
По вопросу акта об отсутствии на рабочем месте: А.И. Городний является заместителем директора муниципального учреждения культуры, и о своем отсутствии на рабочем месте, в том числе, с целью участия в каких-либо мероприятиях, обязан сообщать руководству. К сожалению, А.И. Городний о своем участии в публичной дискуссии «Культура. Локальное, универсальное, новое» руководителю учреждения не сообщал."

Также в управлении культуры отметили, что Александра Городнего безусловно ценят как опытного галериста, человека, собравшего уникальную коллекцию работ, организатора замечательных выставок. Однако соблюдение закона при этом - обязательно для всех.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря