Соревнования на виртуальных лодках прошли в ДВФУ. Видеорепортаж Виктории Сарада

Соревнования на виртуальных лодках. 150 спортсменов, четыре дистанции и одна крытая площадка — Дальневосточного федерального университета. Открытый кубок по гребле-индор в этом году стал юбилейным. Как тренировочный процесс профессиональных гребцов перерос в отдельную дисциплину со своими соревнованиями?

«Работать в полную силу и ни за что не сдаваться!» - таков девиз гребцов. Хотя соревнования проходят на паркете, а вместо академических лодок — тренажеры. Всё это особый вид гребли — индор. Дисциплина, которая официальным видом спорта стала только в 2015-ом. Тогда-то эгрометры появились и на острове Русский.

Альбина Лигачёва, тренер, заслуженный мастер спорта, финалистка Олимпийских игр: «Тренажер уникальный по своим качествам. В работе задействованы 95% мышц, т. е. практически всё тело работает».

Концепт имитирует движения на воде, поэтому в народе его прозвали сухопутной лодкой. И если раньше тренажер позволял гребцам поддерживать форму в межсезонье, то сейчас он всё чаще появляется в залах кроссфита.

Марк Якубов, участник открытого кубка ДВФУ по гребле-индор: «Мы в зале практикуем греблю и нам очень интересно потягаться с профессиональными спортсменами и с любителями. Посмотреть, кто на что горазд».

Четыре дистанции - 200 метров для юных спортсменов. Самому младшему, кстати, всего семь. Одна и две тысячи для профессионалов. Исходное положение везде одинаково - сидя. Отсюда нет нагрузки на суставы и колени. Поэтому гребля в закрытом помещении подходит даже людям с ограниченными возможностями здоровья. Кристина на коляске передвигается уже семь лет. За это время баскетбол полюбила, танцами увлеклась. А сейчас она первооткрыватель особой дистанции на 500 метров.

Кристина Шебаева, участница открытого кубка ДВФУ по гребле-индор: «После этих соревнований ставим ставки на Паралимпиаду. Теперь мы будем сотрудничать, заниматься и, надеюсь, с честью и достоинством представим Приморский край на Паралимпиаде».

А шанс есть, поскольку главное здесь выносливость и сила характера. Высокие ставки на следующий год и у сборной Федерального университета. Спортсмены планируют войти в студенческую лигу и выступать уже на общероссийском уровне.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря