Во Владивостоке мужчина осужден за совершение ДТП, в результате которого погиб ребенок

Советским районным судом города Владивостока вынесен обвинительный приговор директору строительной компании, который признан виновным и осужден по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

 


Как установлено в судебном заседании, подсудимый, управляя в состоянии алкогольного опьянения седаном «TOYOTA CELSIOR», в районе ул. Лермонтова г. Владивостока превысил скорость и совершил дорожно-транспортное происшествие, сбив переходивших проезжую часть женщину и её малолетнюю дочь 2010 года рождения. Девочка от полученных травм скончалась на месте происшествия, а ее маме были причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.


Согласившись с позицией государственного обвинения, суд признал фигуранта дела виновным в содеянном и назначил ему 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.


Кроме этого, по приговору суда осужденный лишен права управлять транспортным средством на срок 2 года.


Суд также удовлетворил исковые требования потерпевшей стороны о взыскании с подсудимого морального вреда.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 3

  1. Наталья от 15.10.2014 15:33
    4 года отсидит и что дальше? опять напившись и без прав за руль сядет, и лишит кого-то жизни? Минимум 10 лет, убив человека, особенно ребенка, должен понести наказание!
  2. ujcnm от 28.05.2014 15:20
    Так еще и лишить вождения авто пожизненно, потеря ребенка не сравнится с 4мя годами заключения
  3. лор от 28.05.2014 14:09
    такому чму не меньше 10-ти надо было

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...