Воспитаннику школы-интерната для слабослышащих детей нужна помощь неравнодушных приморцев. Видеорепортаж Елены Штылиной

Воспитаннику школы-интерната для слабослышащих детей нужна помощь неравнодушных приморцев. Денис Ивасюк страдает тяжелым нарушением слуха и без дорогостоящих аппаратов он может навсегда остаться в мире без звуков. Подарить полноценную жизнь герою нашего репортажа мы можем все вместе. Для этого нужно отправить одно или несколько SMS-сообщений со словом «дети» на номер 5542.

Слух - одно из важнейших чувств, и даже частичная его потеря лишает человека возможности получать всю информацию об окружающем мире. Зато выражать свои чувства и эмоции особенным детям ничего не мешает. И в этом нас сразу убеждает 17-летний Денис Ивасюк.

Петь при помощи жестов молодой человек только учится, и пока еще очень волнуется выступать перед камерой. Но все-же мечтает когда-нибудь спеть по настоящему. И его тяжелое заболевание — еще не приговор, уверены сурдологи. Если помочь Денису нормально слышать при помощи высококачественных слуховых аппаратов, то и речь он будет лучше осваивать.

Ольга Фитилева, классный руководитель Дениса: «Мама воспитывает сына одна, работая продавцом в магазине и не может позволить себе купить дорогостоящие слуховые аппараты. Но благодаря неравнодушным людям, которые помогут, наш Денис сможет слышать даже шелест листвы...»

Пока Денис слышит лишь громкие звуки и при общении предпочитает читать по губам, чем полагаться на отечественный слуховой аппарат. Три года назад ребенок-инвалид получил его по программе реабилитации. Однако такие устройства слабослышащие ребята чаще всего носить отказываются — жалуются на свист и посторонний шум, от которых у них болит голова.

Алла Бондаренко, сурдопедагог: «Цифровые аппараты ему нужны для того, чтобы он воспринимал звуки правильно, и речь его будет развиваться...»

Однако, покупка многоканальных слуховых аппаратов для неполной семьи Дениса неподъемная — стоимость около 168 тысяч рублей. А за счет госбюджета дорогостоящее медоборудование не предоставляется. И все же паренек не падает духом: увлекается спортом, занимается в секции тхэквондо, участвует в творческой жизни интерната и мечтает хорошо слышать и общаться с другими детьми.

Помочь Денису обрести мир, полный звуков, мы можем все вместе, отправив одно и несколько SMS-сообщений со словом «дети» на номер 5542. Стоимость их — 75 рублей. Также можно помочь и через мобильное приложение «Русфонда».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...