Юный чемпион по тхэквандо нуждается в помощи неравнодушных приморцев. Видеорепортаж Елены Штылиной

Юный чемпион по тхэквандо нуждается в помощи неравнодушных приморцев. После тяжелой болезни, Кирилл Сластин потерял слух. Но, не смотря на это, он активно занимается спортом и побеждает в крупных турнирах.

Однако, жить без высококачественных слуховых аппаратов трудно. Помочь Кириллу мы можем все вместе! Для этого на короткий номер 55 42 нужно отправить СМС со словом ДЕТИ, стоит оно — 75 рублей. Внести всей вклад можно и через сайт Русфонд.ру

В чем только душа держится, вздыхают педагоги. Без интерната, привычной дисциплины и трёхразового питания, исхудал мальчишка. Кирилл Сластин, как и все школьники, весь карантин обучался дистанционно. Теперь каникулы. Приехал из Арсеньева навестить учителей и воспитателей. Очень соскучился по тренировкам и спортивным состязаниям.

Кирилл Сластин, воспитанник коррекционной школы-интерната г. Владивостока: «Тхэквондо - люблю, футбол — люблю, шашки — люблю…».

Сверкая наградами за победы в различных турнирах, Кирилл признается в любви к спорту. В этом году он защищал честь команды из Приморья в Краснодаре, на первенстве России по тхэквондо среди глухих спортсменов. Завоевал сразу несколько медалей. Не ожидали соперники, что в худеньком приморском подростке такой боевой дух!

«Он говорит, что накапливал баллы, а соперники были очень сильные, особенно дагестанцы. Они давно занимаются, а наш ребенок боролся, как мог!».

Поговорить с Кириллом нам помогли сурдопедагоги. Мальчик потерял слух в 2 года после менингита.  Преодолевать  ограниченные возможности здоровья он старается изо дня в день. Но без цифровых слуховых аппаратов это невозможно.

Лариса Новикова, директор коррекционной школы-интерната г. Владивостока: «Большое спасибо всем тем, кто помогает нашим детям. Ребятам с нарушением слуха нужны современные, высокотехнологичные слуховые аппараты, мощные, для того, чтобы они  могли что-то слышать и могли найти себя в этой жизни. Сегодня мы представили вам нашего замечательного воспитанника Кирилла. К сожалению его семья имеет материальные трудности и хотелось бы, чтобы на него обратили внимание».

Малообеспеченной семье из приморской глубинки дорогостоящие слуховые аппараты не по карману. Их цена 186 000 рублей. Но дать шанс Кириллу Сластину на будущее без ограничений может любой из нас. Мальчику из Арсеньева важна каждая СМС.

Сообщение со словом ДЕТИ нужно отправить на номер 5542, и с телефона спишутся 75 рублей, которые обязательно помогут.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...