Врачей рассмешил миф, что энцефалитные клещи падают на головы приморцев

Врачей рассмешил миф, что энцефалитные клещи падают на головы приморцев

Санитарные врачи России опровергли миф о том, что клещи подают на человека с деревьев. Эксперт Роспотребнадзора развеяла, пожалуй, самое популярное заблуждение, связанное с представлением приморцев, о том, что энцефалитные клещи падают на человека сверху, сообщает "Вести: Приморье". 

Клещи не поднимаются по растениям выше 80 см, поэтому не могут упасть на человека с дерева, рассказала представитель Роспотребнадзора Наталья Шашина. По ее словам, важно помнить о том, как нападает клещ, место обитания которого — «лесная подстилка». Шашина уточнила, что основная масса клещей поднимается на высоту 60–80 см, в редких случаях — до 1 м.

«Они не прыгают, не летают, никогда не забираются на деревья. Хотя миф о том, что клещи падают с черемухи, до сих пор живет в народе. Они цепляются к человеку на уровне обуви или на уровне колена и ползут вверх. И часто, поскольку это происходит на задней стороне одежды человека, он не видит и не чувствует этого клеща», — рассказала специалист. Она добавила, что когда клещ по одежде добирается до шеи — открытого участка кожи, — человеку кажется, что он упал с дерева.

Напомним, в этом году сезон активности клещей в Приморье начался раньше обычного. Если в прошлом сезоне в марте не зафиксировано ни одного случая обращения к врачам с жалобами на присасывание паукообразных, то в этом от укусов кровососущих пострадали даже несколько детей. 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря