Депутаты Законодательного собрания Приморья предпочитают  Toyota Land Cruiser и Land Cruiser Prado

Депутаты Законодательного собрания Приморья предпочитают  Toyota Land Cruiser и Land Cruiser Prado

Согласно декларации о доходах депутатов Законодательного Собрания Приморского края, самой популярной машиной среди народных избранников оказались Toyota Land Cruiser и Land Cruiser Prado. Таких автомобилей среди краевых депутатов четырнадцать. Следующая по популярности модель – Lexus, автомобилей этой марки восемь, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на vl.ru .

В четверг, 11 апреля, на сайте Законодательного Собрания Приморья были выложены в открытый доступ декларации о доходах народных избранников. В списке оказались не только зарплаты и недвижимость, но и автомобили, находящиеся в собственности депутатов и их супругов.

Самым популярным авто в депутатских семьях стали модели Toyota Land Cruiser и Toyota Land Cruiser Prado. Эти марки практически стали «народными» и объединили все фракции – от «ЕР» до «Партии пенсионеров» – в каждой партии есть депутаты, передвигающиеся на «крузаке» или «прадике». Неудивительно – это в принципе одни из самых популярных марок в Приморье в своей ценовой категории. Свежий Land Cruiser на автомобильном портале Drom.ru может стоить почти 6 миллионов рублей, модель постарше обойдется в два раза дешевле.

Этим моделям отдали предпочтение Сергей Кузьменко (ЕР), Евгений Зотов (ЛДПР), Джони Авдои (ЕР), Олег Вельгодский (ЕР), Ефим Звеняцкий (ЕР), Алексей Козицкий (СР), Александр Лось (ЕР), Владимир Хмелев (КПРФ), Вячеслав Дрожжин (ЛДПР), Александр Петухов (ЛДПР), Игорь Шауфлер (ЕР) и зампред комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания Александр Бехтер (ЕР). Prado выбрал и супруг Галины Овсянниковой (ЕР) – сама женщина, судя по декларации, передвигается пешком или на такси. Юлия Толмачева («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость») владеет двумя автомобилями: Land Cruiser и Lexus.

К слову, Lexus оказался второй по популярности моделью. Его выбрали Сергей Слепченко (депутат с самым большим доходом), Всеволод Романов (ЕР), Юлия Марченко (ЕР)и Александр Щербаков (ЕР). У Джамбулата Текиева их два – модели LX 570. На Drom.ru такой автомобиль 2018 года обойдется в 9 миллионов рублей, а 2010-го – почти в 2 миллиона.

Согласно декларации, на Lexus катается и Галуст Ахоян. Однако, по словам источника, депутата не раз видели рассекающим по городу на BMW. Что неудивительно – народный избранник является владельцем ООО «Премьер Авто» (официальный дилер BMW во Владивостоке) и, как сообщают источники, постоянно пользуется автомобилем, оформленным на автосалон.

Самый большой автопарк оказался у Игоря Шауфлера, у него же и больше всего земли. Причем среди автомобилей как простые легковушки, так и шикарные авто: Toyota Camry, Toyota Camry Gracia, Toyota Town Ace, Toyota Corolla Fielder, Honda Accord, Toyota Fielder, Mercedes-Benz CLS 400 4 Matic, и уже упомянутый Toyota Land Cruiser. Объясняться парк недорогих авто может тем, что Шауфлер владеет несколькими торговыми и производственными предприятиями.

У Игоря Чемериса в декларации указан Toyota Alphard – микроавтобус представительского класса. На таком, например, в рабочие поездки иногда ездит и губернатор Приморья. Новый дилерский Alphard стоит больше 5 млн рублей, пробежный - от 2 до 3,5 млн рублей. Скромность Игоря Чемериса с лихвой компенсирует его супруга Роза, у нее автопарк шикарнее. Женщина владеет Mercedes-Benz GL500 4MATIC (около 3 млн рублей за салонный), BMW 750LI XDrive (6,7 млн у дилера) и Mercedes-Benz GLS 400 4MATIC (6,1 млн за модель 2018 года).

Самый неожиданный автомобиль – у Александра Бехтера («Единая Россия»). Помимо стандартного Land Cruiser в гараже народного избранника есть патриотичный УАЗ 31519. Такие авто с рук стоят порядка 300 тысяч рублей.

Любопытная ситуация у Артавазда Оганесяна (КПРФ): несмотря на одну из самых скромных деклараций (депутат в 2018 году заработал чуть больше миллиона рублей), мужчина владеет Mercedes-Benz S600. Подобная модель 2015 года продавалась в Москве почти за 6 миллионов рублей.

Ведущий «Сталкера» Дмитрий Новиков владеет двумя автомобилями - Toyota Hilux Surf (около 2 млн за авто с небольшим пробегом) и Mitsubishi Pajero (новенький, без пробега обойдется в 3,2 млн рублей). А его супруга ездит на Honda CR-V (2,6 млн за новую от дилера, от 250 тысяч до 2,2 млн за пробежную в зависимости от года).

Скромность украшает

Одним из самых недорогих автомобилей обладает Николай Селюк (ЛДПР) – он ездит на микроавтобусе Nissan Vanette, который, в зависимости от года производства и состояния может стоить как 140 тысяч, так и 810 тысяч рублей. Александр Тютерев (КПРФ) владеет Toyota Corolla Rumion – от 400 до 885 тысяч рублей.

Два ярких и опытных коммуниста – Владимир Беспалов и Владимир Гришуков (последнее место по доходам за год) – также передвигаются на сравнительно недорогих авто. Первый – на Suzuki Escudo, который может стоить от 200 тысяч до 1,4 млн. Второй - на старенькой Toyota Camry (модель 2007 года можно найти за 320 тысяч рублей).

Безлошадные

Есть среди депутатов и такие, кто вовсе не указал в декларации автомобили. Пожалуй, наиболее удивительно в этом ряду видеть самого председателя краевого Заксобрания, Александра Ролика (ЕР). При том, что за прошлый год он заработал больше 4 миллионов рублей, машину приобретать не стал. Вероятно, депутат пользуется служебным авто, как руководитель законодательного органа.

Нет авто и в декларации Артема Самсонова (КПРФ), зато есть у его жены, целых два: Nissan X-Trail (свежий обойдется в полтора-два миллиона рублей) и Nissan Juke (новый автомобиль от официального дилера будет стоить около полутора миллионов). Аналогичная ситуация у Александра Корсакова (ЕР): его супруга владеет Toyota Camry и Toyota Mark II.

В числе безлошадных – Андрей Ищенко (КПРФ) и Анатолий Долгачев (КПРФ). Правда, экс-кандидата в губернаторы Приморья часто видели рассекающим по улицам на черном «прадике».

Формально нет автомобиля у Виктора Милуша, находящегося в СИЗО, зато есть прицеп, моторная лодка, вездеход и гидроцикл: видимо, мужчина до заключения вел активную жизнь.




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря