Один из бизнес-центров Владивостока эвакуировали в четвертый раз за неделю

Один из бизнес-центров Владивостока эвакуировали в четвертый раз за неделю

В понедельник, 15 апреля, около 13.00 в бизнес-центре «Димир» на Бородинской, 46/50 во Владивостоке началась очередная эвакуация. Это уже четвертый случай за последнее время – на прошлой неделе из-за сообщений о минировании сотрудников эвакуировали трижды.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на VL.ru, эвакуация началась в 13 часов, сотрудники выведены из здания. Возле, как и раньше, дежурят пожарные, полиция, скорая помощь и кинологи.

Отметим, что первое сообщение о минировании бизнес-центра «Димир» (завод «Дальприбор») поступило 8 апреля. 9 апреля эвакуировали здание через дорогу по адресу: Русская, 65, стр. 3, где один из крупнейших арендаторов – мебельная фабрика «Димир». 11 апреля неизвестные вновь переключились на Бородинскую, 46/50. Последнее сообщение о якобы заложенном взрывном устройстве в «Димире» поступило в пятницу, 12 апреля.

Пресс-служба городского УМВД сообщает, информация была проверена, подтверждения не нашла, принимаются меры по установлению лица, совершившего заведомо ложные сообщения, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник, близкий к силовым структурам, рассказал, что сообщения о минировании поступают из-за рубежа. Подобными кибератаками и в Приморье, и в других регионах страны периодически «развлекаются» хакеры с территории стран ЕС, Украины и США. Из-за этого нарушителей очень сложно вычислить и еще сложнее наказать. Однако МЧС и полиция вынуждены реагировать на каждое подобное сообщение. Телефонный террорист, если его найдут, может получить срок до трех лет.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря