Во Владивостоке снова началась массовая эвакуация из крупных торговых центров

Во Владивостоке эвакуируют персонал и посетителей из крупных торговых комплексов. На данный момент есть информация о «минировании» «Европейского», «Авангарда», «Седанки Сити», «Центрального», ГУМа, «Сотки» и Первореченского рынка, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на VL.ru. Около 15.15 начали выводить из ТЦ «Черемушки». 

Предположительно, сегодняшние события связаны с участившимися в последнее время сообщениями о минировании объектов инфраструктуры. Так, 6 мая были «заминированы» бизнес-центры Fresh Plaza на Океанском пр-те, 17 (шестой раз подряд) и «Димир» на Бородинской, 46/50 (в десятый раз).

Волна сообщений о минировании социальных объектов началась в январе этого года с регионов Дальнего Востока. Во вторник, 22 января, проверки и эвакуации проводились в Петропавловске-Камчатском. 23 января во Владивостоке эвакуировали школы, больницы, торговые центры, администрацию края и несколько управлений мэрии после электронных писем о минировании. 24 января из-за сообщений о минировании проверяли несколько социальных объектов в Хабаровске и на Сахалине. В пятницу, 25 января, волна анонимных сообщений о минировании охватила Иркутскую область, Приамурье, Якутию, Бурятию и Забайкальский край. В понедельник, 28 января, проверки больниц, школ, детских садов, административных зданий прошли в Новосибирской и Кемеровской областях, Алтайском крае, Хакасии, Красноярске и Омске.

Массовые эвакуации из-за анонимных сообщений о минировании проводились в сентябре 2017 года во Владивостоке и еще 14 городах России.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.