Во Владивостоке экстренно эвакуировали работников завода "Дальприбор"

Во Владивостоке экстренно эвакуировали работников завода "Дальприбор"

Источник фото: dpskontrol_125rus

Сообщения об угрозе для ряда объектов во Владивостоке поступили в полицию в понедельник, они оказались ложными, сообщает "Вести: Приморье" со сслыкой на РИА Новости.
 
"В полицию поступили сообщения о якобы существующей угрозе для ряда объектов во Владивостоке. Информация была проверена, подтверждения не нашла. В настоящее время принимаются меры по установлению лица, совершившего заведомо ложное сообщение", - сказал представитель УМВД России по Приморскому краю.
 
По его словам, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.
 
В соцсетях сообщили об эвакуации завода "Дальприбор", очевидцы разместили фото людей у здания, которое проверяют правоохранители.

Напомним, новая волна сообщений и звонков о "минировании" началась в России в январе и затронула города от Дальнего Востока до южных и северо-западных регионов. Во Владивостоке 23 января неизвестные разослали сообщения о "минировании" ряда учреждений и ведомств Владивостока, в том числе больниц и школ. Все сообщения оказались ложными.

Похожая ситуация сложилась более года назад. Тогда массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроз взрывов не подтвердилась.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.