Во Владивостоке выявили пятерых граждан Узбекистана, фиктивно поставленных на миграционный учет

Во Владивостоке  выявили пятерых граждан Узбекистана, фиктивно поставленных на миграционный учет

Фото: Талдом. Новости

Прокуратурой г. Владивостока совместно с сотрудниками полиции проведена проверка исполнения требований миграционного законодательства, в ходе которой выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры края, от имени местных жителей 5 граждан Узбекистана были поставлены на учет по месту проживания принимающей стороны в квартирах жилых домов, расположенных на территории Ленинского района г. Владивостока. При этом фактически данное жилье для проживания иностранцам не предоставлялось.

Тем самым были нарушены требования федерального законодательства в сфере миграционного учета иностранных граждан, а уполномоченные органы лишены возможности осуществлять контроль за их передвижением на территории Российской Федерации.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор города направил материалы проверки в орган предварительного расследования для принятия процессуального решения.

По итогам их рассмотрения возбуждены 5 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), ход и результаты расследования которых находятся на контроле прокуратуры города.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря