Во Владивостоке в «резиновой квартире» было зарегистрировано 14 иностранных граждан

Прокуратурой г. Владивостока установлено, что в одном жилом помещении краевого центра зарегистрированы граждане, которые фактически там никогда не проживали, в квартиру не вселялись, их местонахождение неизвестно. В результате проверки выявлены факты незаконного предоставления в ОФМС по Приморскому краю уведомлений о временном пребывании в жилом помещении 14 иностранных граждан, что повлекло их незаконную регистрацию по месту пребывания.

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, учитывая данные обстоятельства, прокурор города направил во Фрунзенский районный суд заявления о признании недействительной постановки на учет по месту пребывания 14-ти иностранных граждан.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Учитывая фиктивность постановки иностранных граждан на учет по месту пребывания, прокурором города направил материалы проверки в органы предварительного расследования, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...