В Лесозаводске сняли с учета "мертвых душ", зарегистрированных в "резиновой" квартире

В Лесозаводске прокуратурой приняты меры к снятию с регистрационного учета лиц, зарегистрированных в «резиновой квартире».  

Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на Лесозаводскую межрайонную прокуратуру, в квартире площадью 38 кв. м в период 2012 – 2013 годов зарегистрированы 13 граждан, которые фактически в этом жилом помещении никогда не проживали, в квартиру не вселялись, их местонахождение неизвестно.

Результаты надзорных мероприятий свидетельствовали о том, что данные граждане, злоупотребив своим правом, предоставили в отдел УФМС России по Приморскому краю несоответствующие действительности сведения о намерении проживать по данному адресу.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор обратился в суд с заявлением о признании договоров безвозмездного пользования жилыми помещениями недействительными и снятии с регистрационного лиц, зарегистрированных в данном жилом помещении.

Согласившись с доводами прокурора, Лесозаводский районный суд вынес решение об удовлетворении заявленных требований.

В настоящее время решение суда не вступило в законную силу.

Работа, направленная на выявление нарушений законодательства, связанного с регистрационным учетом граждан, и ликвидацию «резиновых квартир» будет продолжена.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...