Погода сулит большую опасность жителям Приморья

В ближайшие дни погода будет благоволить приморским хлеборобам, но также она сулит серьезную опасность жителям края. Население побережья не заметит серьезных перемен — так во Владивостоке в среду ждут максимум плюс девять градусов. А вот в центральных районах региона температурный фон поднимется вплоть до 23 градусов тепла. И такая жара продержится вплоть до четверга, пока в край не придет очередной циклон и не охладит скоротечную «репетицию приморского лета». На сегодня синоптики и МЧС предупреждают жителей Приморья о повышенном риске возникновения пожаров.

Виктор Чулков, пресс-секретарь Примгидромета: "Несмотря на то, что в воскресенье по краю прошли дожди, к сожалению, в западной части края они были незначительными. А у нас там наблюдаются высокие классы пожарной опасности по метеорологическим показателям. И, учитывая вот этот наступивший период жаркой погоды в континентальной части, они продолжат расти и достигнут четвертого высокого уровня. Соответственно приморцам нужно ответственней отнестись к разжиганию костров и палам травы на своих дачных участках".


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря