Хабаровский таксист увел супердорогой гаджет у командировочной из Владивостока

В Хабаровске сотрудники полиции задержали водителя такси, подозреваемого в краже мобильного телефона соимостью в 85 тысяч рублей, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю.

В правоохранительные органы за помощью обратилась жительница г. Владивостока. Женщина сообщила, что приехала в краевой центр в командировку. Накануне потерпевшая воспользовалась услугами такси. Когда пассажирка вышла из автомобиля, то сразу обнаружила пропажу гаджета. С телефона случайного прохожего потерпевшая набрала номер утерянного гаджета, ответил водитель такси. Женщина попросила вернуть имущество, однако злоумышленник ей отказал.

В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали ранее не судимого 29-летнего водителя такси. Фигурант признался, что похитил телефон у пассажирки из приоткрытой сумки в ходе поездки. Гаджет продал на городском рынке, денежные средства потратил на личные нужды.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...