В микрорайоне Мыс Астафьева в Находке прошел масштабный субботник. Видеорепортаж Ольги Артемовой

В Находке успешно продолжается реализация социальной программы «Терминала Астафьева» по замене оконных и балконных конструкций. А еще сотрудники компании в минувшие выходные взялись за лопаты и мётлы: шестой год подряд они помогают навести чистоту на территории школы «Полюс» и всего микрорайона.

В квартире Валентины Осей никогда не было балкона. Для пожилой женщины, учительницы с 40-летним стажем, это неподъемная роскошь, пенсии хватает только на еду и оплату коммунальных платежей. О том, что «Терминал Астафьева» за свои средства устанавливает окна и дарит балконы жителям микрорайона, Валентина узнала от соседки. И вот заветная мечта уже радует хозяйку.

Валентина Осей, жительница г. Находка: «Я очень-очень довольна! Тем более, что ребята очень добросовестно работают, хорошо все сделали».

Собрать мусор, покрасить лавочки и бордюры, вскопать клумбы, стряхнуть с тротуаров и газонов зимнюю грязь и очистить ливнестоки. Школа «Полюс» вышла на масштабную уборку. Чтобы со всем управиться, за работу дружно взялись все вместе — от первоклашек до выпускников. Краски, метлы, лопаты и весь необходимый инвентарь выделил «Терминал Астафьева».

Екатерина Тюкавкина, заместитель директора по АХЧ: «Школа сама никогда бы столько инвентаря не закупила. Почти каждому ребенку у нас есть инвентарь. Все обеспечены перчатками, это важно — гигиена для детей. Я благодарна! Честно сказать, очень благодарна!»

Вместо офисных костюмов — спецодежда, вместо ручек — в руках лопаты и грабли. Оказать помощь ребятам в создании чистоты и уюта их школьного двора пришли 25 сотрудников «Терминала Астафьева». Порт помогает школе и микрорайону навести порядок уже шестой год подряд. Но только одним субботником дело не ограничивается

Дмитрий Друян, коммерческий директор ОАО «Терминал Астафьева»: «Три раза в неделю техника пылеуборочная, которая находится на терминале Астафьева, выезжает в микрорайон, чистит и территорию школы, и детского сада, и межквартальные проезды для того, чтобы поддерживать чистоту и комфортность проживания жителей микрорайона Астафьева».

Помогла трудящимся и погода. Из микрорайона вывезли крупногабаритный мусор и очистили ливнестоки. На очереди — косметический ремонт подъездов.

Мария Кутузова, директор управляющей организации ОО «Инициатива»: «Сегодня были проведены работы по очистке территорий от остановки Лесная вдоль дороги к многоквартирным домам, также очищена территория к школе».

Выполнение социальных программ — одна из приоритетных задач в работе «Терминала Астафьева». Так, заявки на третий этап программы по установке окон и балконов подали более полусотни семей, а общая стоимость работ почти 6 миллионов рублей.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести










Отдых у моря