В Находке портовики и жители микрорайона Астафьева вышли на совместный субботник. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Уже стало доброй традицией жителей микрорайона Астафьева в Находке, в преддверии великого праздника День Победы навести порядок там, где живут. Помогли навести чистоту на территории школы «Полюс» и всего микрорайона сотрудники компании «Терминал Астафьева».

Собрать мусор, покрасить лавочки и бордюры, вскопать клумбы, стряхнуть с тротуаров и газонов зимнюю грязь и очистить ливнестоки. Школа «Полюс» вышла на масштабную уборку. Чтобы со всем управиться, за работу дружно взялись все вместе — от первоклашек до выпускников. А 20 сотрудников порта, сменив офисные костюмы на спецодежду, взяв в руки лопаты, грабли и кисти, пришли им на помощь.

Александр Ганин, исполнительный директор АО «Терминал Астафьева»:

«Мы сами получаем от этого удовольствие. Мы чувствуем ответственность за нашу школу. Мы с этой школой работаем уже не первый год. На моей памяти это уже год седьмой, как мы здесь оказываем помощь. Хочется, работая здесь, создавать комфортную среду у своих соседей. Мы - организация сильная, имеем возможности для этого».

Помогла трудящимся и погода. Для каждого был определён свой фронт работы. Дети занимались более лёгкой работой, а взрослым достались —  чистка ливнёвок, покраска бордюров и вывоз мусора.

Екатерина Тюкавкина, заместитель директора СОШ №1 «Полюс»:

«Праздник для школы, для детей. Дети все вместе выходят на субботник. Это объединяет как детей, так и нас, взрослых, и всех. И терминал приезжает. Тут работники приехали. Каждый год помогают нам».

В самом микрорайоне Мыс Астафьева силами предприятия с прилегающей территории также убрали мусор. Привели в порядок и детские площадки. Горячей водой помыли игровые конструкции.

Мария Кутузова, директор УК ООО «Инициатива»:

«Жители района обратились к «Терминалу Астафьева» по помывке детской площадки между домами Астафьева 3-а и 5-а. На сегодняшний день работы уже выполняются. Поэтому от жителей района и от себя хочу поблагодарить за то, что всегда оказывают содействие в проведении субботника на районе».

К портовикам присоединились и жители, проживающие на улице Астафьева. Уборку активисты провели около своих домов. Это – лишь часть масштабной и планомерной социальной программы по благоустройству территории микрорайона.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...