Количество выявленных в Приморье фальшивок снизилось в 1,5 раза

Количество выявленных в Приморье фальшивок снизилось в 1,5 раза

Источник фото: Пресс-служба Дальневосточного ГУ Банка России

В банковской системе Приморского края наблюдается значительное снижение числа выявленных поддельных денежных знаков. Если в первом квартале 2018 года обнаружили 98 фальшивых банкнот Банка России, то в первом квартале 2019 года — 59. Об этом «Вестям: Приморье» сообщили в пресс-службе Дальневосточного ГУ Банка России.

На территории региона наблюдается общероссийская тенденция по выявлению поддельных банкнот преимущественно крупных номиналов. Среди пятитысячных купюр обнаружено 32 фальшивки, среди двухтысячных и тысячных — одна и 23 соответственно. Кроме того, было выявлено три подделки номиналом 500 рублей.

В целом на Приморский край приходится 35% всех выявленных на Дальнем Востоке поддельных денежных знаков. По сравнению с прошлым годом показатель снизился в 1,7 раза.

Напомним, проверять подлинность банкноты необходимо минимум по трём признакам. На ощупь легко распознаются надписи с повышенной рельефностью: выступающие штрихи по краям банкноты и номинал банкноты, метка для людей с ослабленным зрением и текст «Билет Банка России». На просвет видны водяные знаки: цифры номинала или изображения исторических персонажей. Если изменить угол зрения, станут заметны повторяющиеся изображения номинала на защитной нити, перемена цвета ряда элементов и эффект перемещения ярких блестящих элементов.

Если у вас есть малейшие сомнения относительно подлинности денежного знака, не берите его. Если вы обнаружили фальшивую банкноту уже в кошельке, не пытайтесь её реализовать — это преследуется по закону.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.