Фальшивые двухтысячные купюры появились в Приморье

В банковском секторе Дальнего Востока за девять месяцев 2018 года было выявлено 385 поддельных денежных знаков. Наибольший объём подделок приходится на банкноты крупного номинала, в том числе стали выявлять фальшивые банкноты номиналом 2000 рублей, сообщают "Вести:Приморье".
Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного ГУ Банка России, в банковском секторе Дальнего Востока за девять месяцев 2018 года было выявлено 385 поддельных денежных знаков. Наибольший объём подделок приходится на банкноты крупного номинала, в том числе стали выявлять фальшивые банкноты номиналом 2000 рублей.
В Приморском крае за январь-сентябрь обнаружено 202 поддельных денежных знака, в Хабаровском крае — 99, в Сахалинской области и Республике Саха (Якутия) обнаружено по 22 поддельных денежных знака, в Амурской области — 21.
На территории Камчатского края выявлено девять фальшивых банкнот, в Магаданской и Еврейской автономной областях — по четыре подделки, в Чукотском автономном округе выявлено две подделки.
По словам эксперта, на протяжении последних лет на Дальнем Востоке, как и по России в целом, наблюдается устойчивая тенденция снижения количества выявляемых подделок. Это является результатом работы Банка России по совершенствованию защитных признаков банкнот.
Подробную информацию о признаках подлинности банкнот можно найти на сайте Банка России в разделе «Банкноты и монеты» или в мобильном приложении «Банкноты Банка России».