Более 200 приморцев пострадали от укусов клещей

Более 200 приморцев пострадали от укусов клещей

По данным оперативного мониторинга (по состоянию на 25.04.2019 г.) в медицинские организации обратилось 217 пострадавших от укусов клещей на 24 административных территориях края, что на 14%  меньше, чем за аналогичный период 2018 г. (252 обращения).

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, сдано на экспресс-исследование 142 клеща, снятых с жителей края. Антиген вируса клещевого энцефалита обнаружен  в 2 клещах - 1,4 %, снятых с жителей г. Владивостока и Октябрьского района, в  16 клещах - обнаружены борреллии – 11,3%, (присасывание клещей: лесной район о. Русский, п. Рыбачий, б. Стеклянная, в Артёмовском ГО, в Шкотовском и Анучинском районах);  в 1 клеще - анаплазмы, в 3-х клещах – риккетсии.

Случаи клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся укусами клещей, за текущий период 2019 г. не зарегистрированы.

За текущий период  2019 г. акарицидные обработки  проведены на 164 объектах, на площади – 245 га (г.г. Владивосток, Артем, Уссурийск, Партизанск, Находка, Октябрьский, Кировский, Лесозаводский, Кавалеровский, Надеждинский, Лазовский, Шкотовский районы). 

В Приморском крае продолжается иммунизация против клещевого вирусного энцефалита. Следует запомнить, что завершить весь прививочный курс против клещевого энцефалита необходимо за 2 недели до выезда в неблагополучную территорию.

В случае присасывания клеща. необходимо максимально быстро его удалить, желательно обратиться в лечебно-профилактическое учреждение. Снятого клеща рекомендуется сдать в лабораторию, где проводятся экспресс-исследования для определения его зараженности на инфекции, передающимися клещами.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Владимир / 27 апреля 2019 12:23

    Вопрос один -почему сейчас не обрабатывают лес от клещей? Раньше всегда обрабатывали, а сейчас видно государству "лечить" от клеща- денег больше...... Верните обработку лесов,парков и всех объектов от клещей! Народ будет здоровее....

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



    Восток 24: Наши вести










    Отдых у моря