Уже 15 человек пострадали от укусов клещей в Приморье

Уже 15 человек пострадали от укусов клещей в Приморье

Фото: inegorievsk.ru

За текущий период 2019 г. в медицинские организации края обратилось 15 пострадавших от укусов клещей на семи административных территориях края (г.г. Владивосток, Уссурийск, Арсеньев, Спасск-Дальний, Дальнегорск, Октябрьский, Кавалеровский), что на 21,4% меньше чем за аналогичный период 2018 г.  (2018 г. — 19 случаев). Случаев заболеваний инфекциями, передающимися клещами не зарегистрировано. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на Роспотребнадзор.

Эпидемиологическая ситуация по инфекциям, передающимся клещами обычная.

Напомним, в Приморском крае продолжается иммунизация против клещевого вирусного энцефалита.

В государственных медицинских организациях края на бесплатной основе проводится прививочная кампания против клещевого энцефалита детям (до 17 лет), взрослым — по виду деятельности или роду занятий, связанных с пребыванием в природных стациях.

В случае присасывания клеща необходимо максимально быстро его удалить, обратившись в медицинские организации. Снятого клеща рекомендуется сдать в лабораторию, где проводятся экспресс-исследования для определения их зараженности на инфекции, передающихся клещами.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • геннадий / 10 апреля 2019 07:21

    г.Арсеньев куда обращаться если впился клещ?

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]





  • Восток 24: Наши вести






    В объективе: дети






    Детские Вести


    Отдых у моря