Дополнительную поддержку ко Дню Победы получат приморские ветераны

Около 850 ветеранов Великой Отечественной войны получат по 5 тысяч рублей ко Дню Победы. Инициатором дополнительной поддержки пожилых людей стал губернатор Приморья Олег Кожемяко.

В списке получателей единовременной выплаты – фронтовики, солдатские вдовы бывшие несовершеннолетние узники концлагерей.

Как сообщили в администрации края, из бюджета Приморья на единовременную выплату направлено почти 4,3 миллиона рублей. Тем, кто получает пенсию на карточку, деньги уже доставлены. Остальным ее доставят почтальоны вместе с пенсией с 3 до 8 мая.

Кроме того, 109,4 миллиона рублей выделено на первые денежные выплаты приморцам категории «дети войны». Поддержка в размере 1 тысячи рублей, предусмотренная новым законом, также приурочена к празднованию Дня Победы. Вторую выплату в таком же размере “дети войны” получат к празднованию окончания Второй мировой войны.

Практически завершилась выплата «губернаторской тысячи». Расходы краевого бюджета составили почти 571 миллион рублей. Эту меру социальной поддержки ежегодно получают все приморские пенсионеры, в том числе ушедшие на заслуженный отдых по линии силовых структур. Тех, кто по каким-то причинам деньги не получил, просят обратиться в отделения приема Приморского центра соцподдержки.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...