В Приморье ветераны войн получат дополнительные выплаты

Ветераны Великой Отечественной, узники концлагерей, а также вдовы солдат Советско-Финской и Советско-Японской войн получат дополнительную материальную поддержку от краевых властей к 75-й годовщине Победы. Краевое правительство распорядилось сделать выплаты по 20 000 и 10 000 рублей.

Из документа, который подписала председатель правительства Приморья Вера Щербина, следует, что единовременную выплату в размере 20 000 рублей должны получить участники и инвалиды Великой Отечественной, вдовы фронтовиков ВОВ, Советско-Финской и Советско-Японских войн, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, а также жители блокадного Ленинграда. Труженики тыла, совершеннолетние узники концлагерей, участники сражений на Даманском могут рассчитывать на сумму 10 000 рублей.

Деньги должны перечисляться структурными подразделениями Центра социальной поддержки населения Приморского края. Гражданам, сведения о которых имеются в учреждении, выплата будет предоставлена без подачи заявления в срок до 31 мая. Те, чьих данных в Центре соцподдержки нет, могут подать заявление и документы на выплату лично или через родственников.

Отметим, средства будут перечислены из краевого бюджета. Помимо этого, как ранее обещал Владимир Путин, ветераны получат выплаты из федерального бюджета. Распоряжение правительства России уже опубликовано, на это государство выделит 62,9 млрд рублей.

75 000 рублей выплатят участникам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей и гетто, вдовам (вдовцам) военнослужащих, погибших в период ВОВ, а также войн с Финляндией и Японией. 50 000 рублей выплатят инвалидам Великой Отечественной, бывшим партизанам, членам подпольных организаций, действовавших на оккупированных нацистами территориях, а также труженикам тыла.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...