За три последних года в Приморье курильщиков стало меньше на треть. Видеорепортаж Татьяны Сон

За три последних года в Приморье курильщиков стало меньше на треть

 

31 мая отмечается Всемирный день без табака. В 2013 году в России был принят антитабачный закон. С 1 июня его еще более ужесточат - теперь для курильщиков остались лишь два легальных места — специальные зоны и собственная квартира. А вот что изменилось за прошедший год — действительно ли горожане стали меньше дымить на улицах Владивостока?


Всемирная организация здравоохранения поставила глобальную задачу перед всем мировым сообществом — добиться, чтобы в 21 веке проблема табакокурения исчезла вообще. 21 век наступил, а проблема не исчезла. Борьба с никотином продолжается и с каждым годом ужесточается. Ведь будущие поколения нужно защитить не только от проблем со здоровьем, но и от экологических и экономических проблем, связанных с табакокурением. По данным всемирной организации курение табака приводит к смерти каждого десятого. Специалисты говорят, за три последних года в Приморье курильщиков стало меньше на треть.


Игорь Ковалев, заведующий поликлиникой краевого наркологического диспансера: "Сейчас идет работа, направленная на решение проблем, связанных с пассивным курением, и молодежным курением..."


Еще двадцать лет назад курили на работе в своих же кабинетах. Сейчас это уже не модно, а еще и накладно. 1,5 тысячи рублей штрафа, если задымил в неположенном месте. Теперь в парках города больше свежего воздуха. Жители Владивостока отмечают, закон действительно действует.


31 мая все страны мира проводят различные акции и массовые мероприятия по пропаганде здорового образа жизни и отказа от курения. Например, артемовская молодежь устраивает массовый забег, чтобы вредную привычку заменить на здоровую.


[media=http://youtu.be/ynwJQW6bOKY]

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.