Журналистка распространила недостоверные сведения о руководителе крупного медиахолдинга Приморья

Первореченский районный суд Владивостока 22 мая удовлетворил исковые требования соучредителя медиахолдинга PrimaMedia Алексея Мигунова по делу о защите чести достоинства и деловой репутации. В общей сложности три фигуранта дела должны будут заплатить ему 35 тысяч рублей, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на сайт PrimaMedia.

Суд признал, что 3 января 2019 года одна из журналисток Приморского края распространила в отношении Алексея Мигунова недостоверные и порочащие его сведения, а два других ответчика сделали репост ее записи  социальной сети Facebook.

В качестве компенсации причиненного морального вреда автор поста обязана выплатить Мигунову 25 тысяч рублей. Остальные ответчики должны будут заплатить по 5 тысяч рублей.

Судебное решение в законную силу не вступило.

Напомним, что жуналистка публично обвинила Алексея Мигунова в изнасиловании, разместив сообщение об этом на своей странице в "Фейсбуке" в январе 2019 года.

Как стало известно "Вести:Приморье", в настоящее время Мигунов, выигравший гражданский иск, планирует обратиться в полицию с заявлением о клевете. Таким образом, у этого дела есть "перспектива" перейти из гражданского в уголовное.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...