Авторынок ждет сразу 2 волны повышения цен. Видеорепортаж Екатерины Груздевой

Авторынок праворульных машин снова лихорадит. Сертификат безопасности, который необходим при регистрации подержанной иномарки, подорожал вдвое. И это не предел. Как готовятся в росту цен дилеры, и чего ждать автолюбителям,- разбиралась корреспондент "Вести-Хабаровск" Екатерина Груздева, сообщает программа "Восток 24: Наши Вести".

Состояние неплохое, скажем так. Твердая четверка

Спешный осмотр.  Олег Грицаев второпях подбирает иномарку для своей племянницы. Откладывать покупку не хочет, чтобы не  переплачивать.

Олег Грицаев, житель г. Хабаровска: "Цена на автомобиль вырастет и сколько будет стоить этот автомобиль одному Богу известно. Поэтому это лучше сделать сейчас, не взирая на наши климатические условия, поэтому ходим, ищем, смотрим, прицениваемся"

Спешку подстегивают сообщения о подорожании  свидетельства о безопасности. Этот документ нужен для оформления ПТС поддержанных авто.  Еще в апреле его можно было купить за 5 тысяч рублей, сейчас стоимость возросла вдвое.  В  июле по прогнозам специалистов, цена может превысить 50 тысяч. Такой рост будет обусловлен новым регламентом выдачи свидетельства, который опубликован на сайте Росакредитации.

"Выдача свидетельства безопасности ввезенных автомобилей, а также в случае внесения изменений в конструкцию эксплуатируемых транспортных средств обеспечивается исключительно испытательными лабораториями."

Но на территории Дальневого Востока всего одна действующая сертифицированная испытательная лаборатория -  во Владивостоке.

Екатерина Груздева, корреспондент : "Сейчас сертификат безопасности оформляют выездные лаборатории, которые выезжают на место и дают оценку автомобилю. Существует даже практика удаленного оформления по фотографиям. С первого июля автомобиль с таможни нужно будет доставить на специальный полигон, провести испытания,  и оттуда на эвакуаторе вернуть на таможню. Только через 7 дней продавец получит необходимый документ"

Пока изменения не вступили в силу, автодилеры везут авто из Японии создавая запас. 

Александр Коровин, автодилер: " В среднем приблизительно осматривать в день будут 20-30 машин. Для Владивостока, Хабаровска, для Амурской области, для всего ДВ региона 20 машин в день это просто катастрофа все просто встанет, как раньше было с эрой ГЛОНАС"

Тогда машины стояли на таможенных складах по полгода дожидаясь установки системы. В ноябре 2018 был утвержден временный порядок ввоза без ГЛОНАСС. Этот мораторий будет снят в ноябре.  Поэтому, возможно, авторынок ждет сразу 2 волны повышения цен.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка этого материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...