Блокчейн-технологии и цифровые системы теперь будут работать на благо владивостокцев. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

Владивосток станет «умным городом». Блокчейн-технологии и цифровые системы теперь будут работать на благо жителей дальневосточной столицы. Программу инновационного развития представили специалисты из Китая, Кореи и Приморья.

Умный город, транспорт и медицина — китайская компания привезла во Владивосток инновационные наработки для создания города будущего. По замыслу разработчиков, внедрение цифровых технологий во все сферы деятельности людей поможет сделать жизнь в дальневосточной столице комфортной и экономически выгодной.

Ли Хайбо, президент китайской компании: «Главный наш проект — это солнечная крыша. Такая продукция больше всего подходит Владивостоку. Это поможет экономить на энергии и украсить город».

Медицинский туризм, блокчейн-технологии, цифровые системы управления транспортом — проекты будущего сделают жизнь в дальневосточной столице удобнее. Никаких очередей, пробок, электронный документооборот, доступ к информации о местонахождении общественного транспорта — к таким показателям стремятся разработчики «Умного города». Успешные примеры главе дальневосточной столицы Олегу Гуменюку представили инвесторы из Кореи и Китая. Многие наработки уже реализуют и во Владивостоке.

Олег Гуменюк, глава администрации г. Владивостока: «Мы уже начали работать в направлении многофункциональной умной парковки, уже проводит аудит. Также мы заинтересованы в системе «Умный дом». Мы хотим построить во Владивостоке такой пробный. Сейчас ищем, кто из компаний будет участвовать и построит такой дом. Это уже не будущее — это ближайшее время».

Презентация проекта «Умный город» в администрации Владивостока — первая ступень развития по инновационному сценарию. Внедрять информационные и цифровые технологии в города уже начали в Сочи и Москве, в странах Азии и Европы.

Александр Латкин, директор департамента цифровой экономики торговой промышленной палаты Приморского края: «Владивосток в рамках программы, которая определена Правительством РФ, программа внедрения в жизнь цифровой экономики. Он приступил к этому чуть позже других городов. И сейчас тоже уверено идет вперед».

Будущее ближе, чем кажется. Успешный опыт азиатских соседей начнут использовать во Владивостоке уже в этом году. И тогда дальневосточную столицу можно будет назвать «умным городом».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...