Завершен конкурсный отбор на фестиваль морской документалистики «Человек и море». Видеорепортаж Максима Бордакова

Жюри «Человека и моря» может приступать к работе уже сегодня. Окончательно сверстана конкурсная программа фестиваля морской документалистики. Это фирменный проект ГТРК «Владивосток». Но уже много лет о нем знают во многих уголках страны и мира. И преданная публика готовится ко встрече с настоящими героями. Как иначе назвать людей, живущих морем?

Твердый принцип оргкомитета «Человека и море» — абсолютно все присланные на конкурс киноработы должен видеть зритель! Теперь это все дальневосточники, благодаря каналу «Восток 24».

Быть может, не идеальные они с точки зрения высокой режиссуры и журналистики, или вовсе любительские, потому что сделаны непрофессионалами, но благодаря фестивальным фильмам, мы открываем весь мир, всю морскую Вселенную.

Ольга Катренко, председатель отборочной комиссии фестиваля морской документалистики «Человек и море»: «Открываем байкальский лед и антарктическую сушу, жаркие воды Папуа-Новой Гвинеи, и то, что на 37-ой параллели, в Тихом Океане, точно нет рифа Марии-Терезы. Но Капитан Грант жив!»

- Господи, прости меня, Господи. Добрался до моря вот, посмотрел.

Он в каждом из нас! И старообрядце из Красноярска, добравшемся, наконец, до Восточного побережья, и сахалинском мальчишке, проследившем путь лосося. Он в смелых приморских акванавтах, одиноком велосипедисте и удивительной островной собаке. Человеком моря давно считает себя и председатель жюри фестиваля, признанный мэтр документалистики Леонид Млечин.

Леонид Млечин, председатель жюри фестиваля морской документалистики «Человек и море»: «Я когда-то был приглашен на этот фестиваль и влюбился в него. И вы поймете, почему. Для человека, который живет в каменных джунглях, вдруг оказаться на берегу океана — это праздник само по себе! А когда океан не только за окном, но еще и на экране — это вообще производит сильнейшее впечатление!»

Отборщики «Человека и моря» трудились, не щадя глаз и сердца, в разных частях страны. Абсолютно независимо друг от друга составляли конкурсный лист. Среди них журналист и пиар-директор крупнейшего телеканала Башкирии Елена Макарова.

Елена Макарова, PR-директор телеканала «Вся Уфа», г. Уфа, Республика Башкортостан: «Я люблю людей и очень люблю море! И это большая честь — быть в одной команде с таким гуру телевидения, как Леонид Млечин!»

Из фестивального кино будет соткан июньский эфир телеканала «Восток 24».

И по традиции за три конкурсных дня, с 14 по 16 июня, «Человек и море» представит лучшие свои работы на широком экране кинотеатра «Уссури».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря