Испания выдала России активного участника "знаменитой" ОПГ из Уссурийска. Подробности

5 июня в Россию из Испании в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России экстрадирован 52-летний житель Приморского края Борис Матузный, который обвиняется в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, предусмотренных статьей 102 УК РСФСР, а также частью 2 статьи 105, частью 2 статьи 209, частью 3 статьи 222 УК РФ.

По мнению правоохранителей, Матузный имеет прямое отношение к организованной устойчивой вооружённой группе, которая в середине 90-ых годов прошлого века действовала в Уссурийске под руководством "авторитетного" бизнесмена Александра Расторгуева (на фото).

Сам Расторгуев был задержан в 2013 году и осужден в 2016-ом на 16 лет лишения свободы за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства) и ч.1 ст. 222 УК РФ.

Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что ОПГ Расторгуева действовала в Уссурийске с 1994 по 1998 годы. Злоумышленники незаконно приобретали огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, которые затем использовали для совершения преступлений. Так, в 1994 году ими было организовано вооруженное нападение на жителя Уссурийска, в результате которого пострадавший получил огнестрельное ранение.

На счету группировки также одно из самых громких заказных убийств 90-ых годов. В 1998 году "расторгуевцы" расправились с бизнесменом Сергеем Гостюшевым (известным в свое время под прозвищем «Банзай»). Трое мужчин, вооружившись автоматом и пистолетом ТТ, напали на "Банзая" в районе Солдатского озера в городе Уссурийске и расстреляли его автомобиль. От полученных ранений потерпевший скончался.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...