"Экономика Приморья. Точки роста": Общественные организации предпринимателей Арсеньева объединились в единый центр

Новые механизмы развития предпринимательства активно действуют в Приморском крае. О поддержке малого бизнеса — в репортаже Екатерины Шинкаренко.

Лучшие детские коллективы города, не смотря на дождь, встречают гостей торжественной церемонии. Так запускают работу центра поддержки предпринимателей в Арсеньеве. По здешним меркам - событие отмечают с размахом, все потому, что для приморского моногорода крайне важен новый механизм развития бизнеса.

Татьяна Ларькова, партнер проекта «Центр мой бизнес»: «В нашем центре можно получить любые услуги, которые связаны с поддержкой бизнеса. Потому что, как мы знаем, бизнес на сегодняшний день терпит очень много изменений...реализовывать проекты, идеи».

Владимир Пивинь, врио главы Арсеньевского ГО: «Мы надеемся, что крупные проекты, которые мы ожидаем по городу, получат толчок. И центр должен помочь этому… Хотелось бы развития».

Специализированный консультативный центр «Мой бизнес» - конкуренция существующему совету предпринимателей. Уже 18 лет эта общественная организация оказывает помощь бизнесменам Арсеньева. Недавно должность председателя совета занял Сергей Баженов.

Сергей Баженов, председатель совета предпринимателей, г. Арсеньева: «Необходимость данной организации очевидна…»

Главное отличие городского совета предпринимателей от центра «Мой бизнес» в том, что в общественной организации — все практики. Сергей Баженов и сам коммерсант. Притом участник муниципальной программы поддержки социального бизнеса. На своем примере показывает, как получить денежный грант от государства на развитие своего дела. Проект Сергея — центр реабилитации после инсультов. Для Арсеньева такое медицинское учреждение уникально. Сюда едут из Анучинского, Яковлевского, Чугуевского районов. А еще год назад после перенесенного удара пациентам приходилось восстанавливаться во Владивостоке. Сегодня все нужные специалисты и оборудование в одном месте.

Ксения Чумилина, врач-невролог: «В этом центре представлены специалисты разного профиля..»

Людмила Лепешкина, пациент: «У меня нормализовалось давление, самое лучшее, что есть — врачи...»

В прошлом году Арсеньев стал единственной территорией в крае, которая предоставляла поддержку за счет собственного бюджета. В приоритете — социальное предпринимательство. Это направление нашло отклик у бизнесменов. И четыре из четырех заявителей получили гранты на развитие своего дела. В этом году запускают новый конкурс.

Светлана Черных, заместитель главы Арсеньевского ГО: «Мы исходим из того, сколько у нас денег… Оказать поддержку всем заявившимся».

Развитие малого и среднего бизнеса — жизненно важный для Арсеньева процесс. Город идёт по пути диверсификации экономики. Власти стараются выполнить сразу несколько задач: дать толчок предпринимательству и создать комфортные условия жизни. Потому приоритетным выбран именно социальный бизнес. Новые проекты, которые наградят грантами, выберут уже в сентябре. Сейчас администрация Арсеньева запустила отборочный этап. Подготовить необходимые документы начинающим бизнесменам помогут в совете предпринимателей или в центре «Мой бизнес». А муниципальные власти выдадут стартовый капитал для развития своего дела.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря