Следователи ТОФ установили причину аварии с «Панцирь-С» во Владивостоке (видео)

Следователи Тихоокеанского флота завершили проверку ДТП на трассе Седанка – Патрокл с участием дорогостоящего ЗРПК «Панцирь-С». По экспертному заключению, вины водителя нет, а причиной инцидента стал «трамплин» на дороге. Материалы проверки направили территориальным следственным органам для правовой оценки работы управления дорог и благоустройства Владивостока.

Как сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на пресс-службу военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тихоокеанскому флоту, процессуальная проверка аварии, случившейся 11 марта на развязке в районе Патрокла с зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С», закончена.

По экспертному мнению, КамАЗ с дорогостоящим оружейным комплексом опрокинулся, когда водитель потерял управление. К этому привело повреждение крепления левой рессоры переднего моста автомобиля, которое произошло из-за наезда на яму на проезжей части.

В действиях водителя нарушения правил вождения и эксплуатации машин следователи не усмотрели. По этой причине в возбуждении уголовного дела было отказано.

«Материалы процессуальной проверки по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263.1 УК РФ (нарушение требований в области транспортной безопасности), направлены в территориальные следственные органы для правовой оценки действий (бездействия) должностных лиц управления дорог и благоустройства Владивостока», – говорится в официальном сообщении военного следственного управления СК РФ по Тихоокеанскому флоту.

Напомним, цена одного ЗРПК «Панцирь-С1» при экспортных поставках составляет от 13,15 до 14,67 млн долларов США. Через несколько дней после аварии на Патрокле установили дорожные знаки «Неровная дорога» и ограничение максимальной скорости 40 км/ч. В конце апреля участок дороги отремонтировали.




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря