Художники из Индии "поселят" амурского тигра в центре Владивостока

Художники из Индии "поселят" амурского тигра в центре Владивостока

Источник фото: Центр "Амурский тигр"

Граффити с амурским тигром создают в центре Владивостока художники из Индии в рамках фестиваля V-ROX EXPO при поддержке Центра «Амурский тигр». Изображение хозяина уссурийской тайги украсит одну из стен в Сквере городов-побратимов.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на центр "Амурский тигр", граффити рисуют участники объединения «Проект 72 часа». Они говорят, что объединились для того, чтобы делать общество лучше через позитивный взгляд на мир. Каждый год представители этого движения из города Кохима индийского штата Нагаленд тратят 72 часа своего времени на то, чтобы сделать мир лучше: это может быть участие в благотворительных проектах, уборка города или стрит-арт — все, что они могут сделать, чтобы принести пользу обществу.

Участники проекта - представители племен нага, говорят, что хранят культурное наследие предков, их традиции и веру в мистические силы. Они называют себя «воины с Востока» и верны традициям своего народа.

В понедельник, 17 июня, художники вместе с коллегами, создающими другие настенные рисунки, приступили к работе: подготовили стену к нанесению изображения и нарисовали контур редкого хищника. Законченное произведение они представят в дни проведения фестиваля V-ROX EXPO – с 21 по 23 июня.

«Есть расхожая фраза, что во Владивостоке тигры гуляют по улицам, ведь сам город строился в том месте, где тигры всегда жили. Поэтому правильно, что в центре Владивостока появится изображение тигра, ведь этот хищник является главным символом Владивостока и Приморского края, символом уникальной уссурийской тайги. Символично, что рисунок создают художники из Индии – граждане той страны, где хорошо знают, чувствуют и понимают значение тигра для нации. Символично и то, что изображение хозяина уссурийской тайги создается в Сквере городов-побратимов Владивостока. Многие из 14 городов, которые представлены в сквере, находятся в странах, где живут разные подвиды тигров. Надеемся, что изображение редкой кошки станет еще одним украшением города и точкой притяжения туристов, а жители Владивостока и Приморского края, гости из других регионов страны, глядя на него, еще раз задумаются о том, насколько важно, что совсем рядом с ними в тайге до сих пор живет такое великолепное животное», - комментирует Сергей Арамилев, генеральный директор Центра «Амурский тигр».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...