Умер основатель "Владавиа" Владимир Сайбель

Умер основатель "Владавиа" Владимир Сайбель
Ушел из жизни Владимир Александрович Сайбель, бывший генеральный директор ОАО «Владивосток Авиа», депутат Законодательного Собрания Приморского края третьего созыва от избирательного округа № 2 города Артема.

В некрологе, размещенном на официальном сайте ЗС ПК, говорится:

«Выпускник Академии гражданской авиации, пилот I класса, выдающийся организатор он был командиром авиационной эскадрильи, командиром Владивостокского объединенного авиаотряда. Работал на различных летных и руководящих должностях во Владивостокском авиапредприятии. Владимир Александрович стоял у истоков создания крупнейшей авиакомпании. С 1994 по 2011 год — генеральным директором ОАО „Владивосток Авиа". Награжден нагрудным знаком „Отличник Аэрофлота", почетным званием „Заслуженный пилот Российской Федерации". Сайбель и „Владивосток Авиа" — долгие годы было синонимами. Даже после ухода на пенсию он оставался консультантом компании, коллеги всегда могли обратиться к нему в самые сложные моменты.

Ему доверяли люди. Артемовцы избрали его депутатом краевого парламента, отдав на выборах подавляющее большинство голосов. С 2002 по 2006 год Владимир Александрович был членом комитета Законодательного Собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам. В качестве депутата принимал участие в разработке целого ряда законопроектов, направленных на экономическое развитие региона, продвижение социальных программ. В своем округе пользовался заслуженным авторитетом как патриот Артема, его сознательный гражданин.

Владимир Александрович был лидером. Его опыт организатора и управленца, депутата помогал определить приоритетные направления регионального развития в области транспорта, способствовал эффективной законотворческой деятельности приморского парламента в развитии местного самоуправления. Коллеги уважали Владимира Сайбеля как мудрого и благородного человека, доверяли его экспертным оценкам по многим направлениям экономики края. А лично для нас он был единомышленником.

Депутаты и сотрудники аппарата Законодательного Собрания Приморского края скорбят по поводу безвременной кончины Владимира Александровича и выражают искренние соболезнования его родным и близким. В Приморье его навсегда запомнят трудолюбивым и неравнодушным человеком!»

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря