Заботливые, как и прежде, врачи и новое оборудование — третья поликлиника Владивостока отмечает юбилей. Видеорепортаж Александры Мостовой

Юбилейная дата. В этом году третья поликлиника во Владивостоке отмечает 50 лет. За это время в учреждении поменялись специалисты и обновилось оборудование, но неизменным осталось одно — врачебный профессионализм и забота о пациентах.

Какой третья поликлиника была еще в э80-х, Елена Писарева помнит хорошо. Она — старожил учреждения и уже 40 лет работает здесь методистом лечебной физкультуры и массажа. Женщина на пенсии, но уходить пока не собирается. Без любимого дела не видит смысла жизни.

Елена Писарева, методист лечебной физкультуры и массажа: «Я люблю свою работу, свою специальность очень! Специальность специфическая, мы лечим без лекарств, помогаем людям, не применяя медицинские препараты лечим руками, лечим душой».

Эта фотография — раритет 1979-го. Тогда третья поликлиника называлась амбулаторией. И в ее штате состояли только терапевты, узкие специалисты не работали. Учреждение расстраивалось вместе с микрорайоном.

Вадим Олейник, главный врач КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №3»: «Растем, развиваемся, сейчас у нас узких специалистов достаточно, плюс работаем по системе привлечения молодых кадров. Сейчас мы активно работаем вместе с краем над очень важным проектом — цифровой контур, когда мы должны объединить все электронные карты, чтобы было взаимодействие между всеми лечебными учреждениями, и тогда ни один человек не потеряется».

В этом году поликлинике — 50. За это время сменились сотни специалистов. Появилась современная техника, о которой в советское время врачи даже и не мечтали. Новый УЗИ-аппарат, флюорограф, рентген-оборудование.

Людмила Талабаева, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Приморского края: «Вся моя семья была приписана именно в эту поликлинику, я неоднократно сюда ходила, ходила, когда была просто клиенткой, пациенткой, ходила, когда была председателем комитета по социальной политике, просто осуществляла свои депутатские дела, и сегодня я пришла — поликлиника, конечно, совсем другая».

Хватает не только новой техники, но и молодых специалистов. Инна Бобина устроилась сюда сразу после окончания университета — в 2017. Выпускников в учреждении достаточно и о проблеме дефицита докторов даже не говорят.

Инна Бобина, и.о. главного врача по учебно-методической работе: «Здесь непредсказуемо, мне нравится, что всегда к чему-то стремятся все — не один главный врач, а весь коллектив, у нас есть различные проекты».

Качество медицинских услуг выше, чем 50 лет назад. О профессионализме и чуткости врачей говорят сами пациенты.

Елена Воловик, пациент: «Вообще, можно сказать, подняли меня на ноги, потому что не могла ходить, когда поступила сюда».

Сейчас специалисты готовятся к новым проектам. В 2020 в учреждении появится «Бережливая поликлиника». Регистратура исчезнет, медицинские карты станут электронными, создадут колл-центр. Это позволит сэкономить время пациентов и повысить качество оказания медицинских услуг.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря