В Пограничном под губернаторским контролем достраивают станцию очистки воды. Видеорепортаж Ольги Артемовой и Евгения Талова

На границе с Китаем, в приморском поселке Пограничный, продолжается строительство станции очистки воды. К 2020-му людям пообещали чистую питьевую воду. Но для закрепления сроков пришлось вмешаться губернатору. Как это помогло?

Молодые соседи Полина Галкина и Андрей Панченко обычно вместе ходят по воду. Дойти не проблема — колонок в Пограничном много. А вот найти ту, где живительная влага почище — это задача посложнее.

Андрей Панченко, житель пгт Пограничный: «Ожидаем, когда построят, проведут трубопровод, проведут хорошую воду. А то все бочки ржавеют алюминиевые, в рыжий цвет красятся».

В райцентре старая изношенная станция водоподготовки, работает она с прошлого века, еще с советских времен. Из-за большого содержания железа в воде жизненно необходима современная система очистки.

Антонина Кетова, технолог станции обезжелезивания воды: «Тот объем воды, который будет поступать, будет намного больше. Сейчас где-то 2000 кубов, расчет новой станции 4,5. Будет меньше дефицита воды, а то на верхние этажи совсем вода не поступает».

В этом году подрядчик планирует устроить так называемый полевой забор воды из шести скважин на каждую из электроподстанций. А сейчас полным ходом возводят центральный колодец с перебросом трубопровода на новую станцию. Само здание уже подведено под кровлю.

Владимир Дюбочкин, директор МУП «Коммунсервис»: «Будем ждать денег на само оборудование станции. Уже в следующем году, будем надеяться, запустим».

В конце 2018 года Олег Кожемяко лично посетил важную для района стройку. Тогда главу региона заверили, что работы ведут строго по плану и к 2020-му году объект должны запускать, но есть проблемы с финансированием. В строительном ведомстве Приморья подтвердили необходимость дополнительных вливаний. И на сегодня генподрядчик под краевым контролем должен освоить еще 45 миллионов рублей.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря